Ayu Ratna (Garasi)


Anda Kenal Tantri Kotak, Momo Geisha atau Sabrina? Lalu apa kalian kenal Ayu Ratna, siapa dia???
pasti kalian yang pernah nonton film Garasi yang sempat ngetren beberapa tahun yang lalu pasti sudah mengenal, apalagi jika kalian mengikuti grup band yang bernama sama seperti nama film tersebut,,,

Style Ayu Ratana, wwohhh

Nama      : Ayu Ratna Pratiwi
Gender    : Perempuan
Religi       : Islam
Kelahiran : Magelang, Jawa Tengah, 06 Maret 1985

Cewek benama lengkap Ayu Ratna Pratiwi adalah perempuan kelahiran Magelang, Jawa Tengah, 6 Maret 1985 yang berprofesi sebagai aktris dan penyanyi setelah Ayu menjadi peserta Indonesian Idol, walaupun namanya tidak mencuat di Idol dan kalah saingan sama rekan2 idol lainnya, Ayu memliliki takdirnya sendiri. Yap, dia tidak keluar dari dunia musik, hingga dia menjadi vokalis grup band Garasi

Ceritanya Ayu bisa nyasar ke garasi ntu gimana???
Jadi begini, keterlibatan Ayu dalam Garasi berawal dari keikutsertaannya dalam audisi pencarian bakat, Indonesian Idol. Meski akhirnya tak lolos, namun kepiawaiannya memetik gitar menarik perhatian Indra Lesmana itu2 si juri idol yang terkenal “bengis”, yang kemudian meminta kakaknya, Mira Lesmana (lhooh,, ternyata itu kakak adek yah????) untuk mengaudisi Ayu. Akhirnya Ayu pun masuk audisi dan menjadi bintang di film yang dibintangi Fedi Nuril(cewek2 pasti tau..) Si do’i dan Aries Budiman. tersebut diproduksi Miles Film, dengan sutradara Mira Lesmana. Turut membintangi aktor Arie Dagienk, Syaharani, David Tarigan, dan personel Garasi Band.

pernah nyanyi di jepang

Bersama grup band Garasi, Ayu pernah tampil di Jepang pada tanggal 1 November 2007. Aksi musik dengan iringan akustik ini dilakukan karena film Garasi akan diputarkan secara eksklusif di 8th NHK Asian Film Festival 2007, yang berlangsung pada tanggal 31 Oktober hingga 5 November 2007. Bahkan Garasi band mendapat kesempatan wawancara secara live di TV NHK serta majalah Pop Asia. Serem ga tuh….
nih saya kasih videonya…(buffer ditanggung)

Dua tahun setelah album perdana, Garasi kembali merilis album kedua bertajuk Garasi II pada 7 Juli 2008. Album yang berisi 10 lagu dan 1 bonus track dengan single hits “Tak Ada Lagi” ini mengeksplorasi sound digital rock bernada sedikit mellow. Garasi pun mencoba berkompromi dengan pasar. Nyang saya suka adalah teriakan suara khas Ayu Ratna di lagu Aggresive Trance,, ahhh aahhhh aahhhhhhhhhhh….. nah kayak gitulah…

Lalu sekarang,, dimanakah Ayu Ratna???

tetap,, mantapp

Kami dari management Garasi ingin jelaskan alasan Ayu harus keluar dr garasi adalah karena Ayu tidak disiplin dengan waktu alias sering terlambat baik dalam latihan dan live performance. Sudah berulang kali selama 3 tahun Garasi terbentuk kami mengingatkan dan berulang kali pula kami memberi toleransi tetapi masih sering terjadi keterlambatan. Hal ini menurut personil garasi yg lain dan management akan sangat menghambat kemajuan sebuah band. Sehingga GARASI memutuskan untuk tidak lagi bekerjasama dengan Ayu sebagai vokalis Garasi.

Memang sangat disayangkan dengan suara dan karakter vokal Ayu yg sangat bagus dan cocok untuk Garasi tetapi keprofesionalan kerja juga sangat diperlukan. Dengan diadakannya audisi ini harapan kami adalah bisa mendapatkan yg lebh baik lg dan terus berkarya untuk musik Indonesia. Sekali lagi kami atas nama GARASI mohon maaf atas kejadian ini terutama buat anak Garaz Indonesia dan fans Ayu dan terima kasih yg sebesar-besarnya buat semua yg tlh mendukung GARASI selama ini.

Itulah pernyataan dari managemen setelah Ayu keluar dari Garasi, memang sangat disayangkan dengan suara emasnya yang sudah mendapat tempat di dunia musik tanah air, Ayu harus menghilang dari ranah musik Indonesia. Setelah saya menelisik ke berbagai sumber, ternyata vokalis yang masuk kategori sangat recommended untuk saya dengarkan ini masih mengaggur sambil mengerjakan usahanya yang lain ntah apa itu,, dan sekali2 dia menjadi bassist di band yang bernama JA yang katanya proyek sampingan(samping mana??).

Yap, anda baru saja mendengar JA band yang ternyata merupakan band sampingan dari Elo(tau kan??), Tius (Saint Loco) dan Meggie (/rif). Disini Ayu nyamping jadi bassit band ini… dan semoga si doski cepat balik ke dunia musik Indonesia…!!! merdeka…

Iklan

About Masbro Yayan

jalan-jalan, bagi tips, ulasan bebas, kilas jepang

Posted on April 5, 2010, in Ulasan Bebas. Bookmark the permalink. 58 Komentar.

  1. Legista Jatisari

    Aiu ratna aku demen banget ma gaya emo kamu..manggung lagi dunk

  2. kak ayu kemana!:? q kangent kak

  3. JA band punya lagu nya gk ?

  4. ,,,,,ayu
    semua dsini merindukanmu
    menghrap dapt melhatmu
    bernyanyi lagi

  5. bikin konser silaturahmi lah minimal mengenang kejayaan garasi pada beberapa tahun lalu utk para fans garaz yg udh lama ngak mengdengar suara ayu ratna….seperti pada band dewa beberapa waktu yg lalu..

  6. skrang ayu di jepang sama band jepang nya tapi gak laku disana yah? Wkwkwk 😀 mending juga di garasi personil nya cakep2

  7. Ayu merapat lgi dong , kami merindukan garasi yg dulu, I miss you ayu,,,,,,

  8. Ayu sudah sagat melekat di karakter garasi. Jadi ngga ada yg bsa meggantikan, karakter vokal ayu,
    Ayu I love you,

    Kami merindukan ayu, merapat lgi ke garasi dong

  9. i love u ayu ratna…….

  10. i love u ayu ratna…aku suka garasi yg dulu….qu fans bgt ama kamu….

  11. Aku ingin ayu nyanyi lagii !!

  12. Ayooo…

    KumpuL lgi donkk.

  13. knapa hrus ayu ratna yg pergi dari garasi???

  14. garasiii gga balann maju klo gga adaaa ayuu

    hayolahhh ayuuu biarr jadii vokaliss garasi lagii

  15. kpn ayu bsa kembli lgi

  16. moga garasi bz balek spt yg duLU…

    Ayuuu I LOve you !!!!!!

  17. moga garasi bz balek spt yg duLU…

    Ayuuu I LOve you !!!

  18. Teh Ayu,ingin aku menjadi senar dalam gitarmu,yg slalu di mainkan setiap detik dan waktu,namun apa daya aku tak bisa menjadi sepertinya,karna aku takut teteh kecewa saat jari-jari teteh memetiknya dan sangat pales tuk di mainkan..dan berkata:
    Ma’af aku tak suka kau,karna suara senarmu sudah mati dan tentunya tak mungkin aku ntuk menyentuhmu lagi..

  19. Kini kau tlah menjauh,tapi tidak untuk rintihan suaramu yg masih terdengar di telingaku..
    Dan sekarang tak ada lagi kau yg pergi entah kemana,namun bukan berarti kau menghilang bagai di telan bumi,karna hadirmu masih terbayang dengan cadas dan halusnya suaramu yg mampu menggetarkan dunia hingga ku diam,begitu pun aku yg takkan pernah lelah untuk slalu setia menunggumu sampai kau kembali..!!

  20. knp ayu garasi kluar dari garasi

  21. Gw ska bnget ama suara lho ayu ratna kapan gw bsa dengerin suara lho Ɣªήğ energik itu

    Doa gw buat lho ayu ratna sukses slalu
    Ayu mnta twitterny y ?

  22. Ayu… Ahhh… Kamu ini… Bikin gw kecewa

  23. Ayu…

  24. muga2 ayu sekarang balik ke indo

  25. sama gue juga suka ama si ayu ini..
    ditungguin lah manggung dsini dengan band baru nya.. 😀

  26. Ayu sekarang di Jepang ….

    The_Aiu adalah nama band nya sekarang bersama dua orang personel dari Jepang

    http://www.theaiuband.com/

    keren euy…..!!!

  27. AYU BUAT BAND SENDIRI THE_AIU

  28. I LOVE U AYU…….
    KAN KU KNANG SMWA SUARA2 KMU……

  29. wah iya nih kmn ya si ayu,kangen banget ma suara khasnya.lagu awakening tuh nyntuh banget pa lg pass nada tinggi+teriakannya.wuiihhh gilaa,kereeenn.btw,ayu skr kmn ya?ga kdngeran lg.

  30. ayu wher are u…. miss u so much… g denger2 lo gabung sma musisi di jepang the aiu band ,benarkah ?? ,di manapun lo berada dengan siapapun lo bekerja sama sukzzeesss selalu buat lo… love u so much…

  31. ayu akan slama.a di haty gue ..
    sukses ya but ayu ratna pratiwi ..
    w slalu dkung lo dsni ..
    I LOVE U forever ayu ratna pratiwi ..

  32. aiiu jgan pergi

  33. kapan ni
    garasi yg dulu

    tampil lagi

  34. nice blog..visit our blog please..

  35. q bang9a jaDi ank MAGELANG TEMPAT KELAHIRAN ayU

  36. q bang9a mjD ank MEGELANK sg9 tempat kelahiran Ayu…..

  37. q bang9a sb9 ank MAGELANK tempAt kelahiran ayU ratNA

  38. Aiu,,,,Gua kangn bgt ma lu
    pngn lht Aiu perfom lg…….

    suara emas lu bgtU dahsyat………..
    aiu seorang vokalis sjati……..

    gua ngefans bgt ma Lu………
    Ank2 garaz mnanti2 lu perfom agy

  39. ayu aq kgeeeeen bget ma qm… ma suara ayu………

  40. Kangeeeen bgt,.,.,. liat Ayu manggung lagi…….
    Suara khas, ferformance panggung kren bgt.,.,.,.,
    kelebihan s’org vokalis smuanya ada pd dri ayu.,.,.,.,

    G ada Vokalis cwe yg s’Kren ayu,.,.,.,.,., ud cantik,maniez, pnya inspirasi tinggi lg.
    sempurna.

  41. suaranya bagus bngt, berkarakter menurut aku

  42. wew, cewek magelang toh, cantik dan suaranya bagus loh

  43. sowan blog
    salam kenal mbak yui

    Yui :aku mas,, cowok.. wah ga liat profil saya,,,:(

  44. emang pas namanya “AYU”
    bening buanget….
    lebih bening dari AQUA

    Yui : mantap lah pokoknya…

  45. semangat semangat ok
    salam hangat dari blue

    Yui :
    salam hangat juga mas blue..

  46. wuih ayune cah…

    Yui :wuayuuu tenan yos…

  47. sy baru tau dy pernah konser d jepang..
    hebat.. 😀
    btw, wktu dy konser d jepang, ketemu am yui gk ya…? 😀

    Yui :iya ketemu ga yah?? coba ketemu terus bisa duet, makin maknyus saja..

  48. Gw suka banget dengan suara dan lagunya. Gw suka juga dengan karyanya.
    Tp gw gak suka dia resign. Gak suka juga karena gak disiplin
    tp semua ketiksukaan itu akan berubah jadi suka, kali dia nyamperin gw sekarang
    Wakakaakakkk

    *minum oli bekas*

    Yui : gw ada nomer telponnya bang,, mauk????? 😛

  49. ayu emang mantap bro..

    Yui :memang mantap…

  50. sangat disayangkan memang, tapi mungkin Ayu punya alasan sendiri. kalau bisa infokan juga keterangan darinya.

    Yui : tenang brur,, saya masih menslidikinya,, mau nyadap Ayu,, 😀

  51. blue juga suka sama dia lho.hehehe
    salam hangat dari blue

    Yui : wah blue,, iya,, berarti kita sealiran…. salam juga blue…

  52. yah dan saya adalah salah satu fansnya yang suka dengan karakter vocalnya yang khas

    sangat disayangkan

    Yui : wah berarti kita sama ngefans sama dia,, sangat disayangkan sekali,,
    tengkyu kunjungannya Om,, jangan segan2 balik lagi..

  1. Ping-balik: Tantri Kotak, vokalis dahsyat beda karakter | yuiworld

  2. Ping-balik: Sabrina, Musisi Filipina Bersuara Lembut | yuiworld

Tinggalkan Balasan sob..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: