Sabrina, Musisi Filipina Bersuara Lembut


Siapa Sabrina?

Album Sabrina

Masih tetap suka mendengar lantunan musik yang mengalun dari pita suara wanita, seperti yang saya ulas terdahulu seperti Momo Geisha, Tantri Kotak dan Ayu Ratna Garasi, kali ini saya sedang suka mendengarkan sesuatu yang berbeda daripada yang biasa saya dengarkan. Jika biasanya saya lebih menyukai musik rock, rock alternatif dan pop energic, kali ini saya sedang suka-sukanya gemes-gemesnya mendengarkan lagunya Mbak Sabrina yang demen banget main akustikan. Suara lembutnya sementara menggusur suara gahar Tantri kotak, suara tinggi Momo Geisha, suara khas Hayley Paramore, dan suara legendaris Dolores O’Riordian.

Omaigot Sabrina mengalihkan duniaku *dijitak afgan. mendadak lagu-lagunya menggusur playlist yang ada di media player. Suara lembut yang merdu berbalut musik akustik cantik dan ringan yang dibawakan memikat hati saya, sangat cocok buat santai dan minum kopi atau apa ajalah, wong wenak banget jeehhh lagu-lagunya.

Jadi sejarahnya pertama mendengar sih di gramed sama bioskop, lagu siapa sih ini yang diputer? suara sabrina yang suka aransement ulang lagu orang dibikin versi akustinya ini mulai menarik telinga, akhirnya saya minta bantuan Mbah Google, nemu deh orangnya dan ternyata si doi itu orang Asia, Filipina lebih tepatnya. Wow, musisi Filipina ga kalah kan ama musisi Amerika. Akhirnya ketemu sama dia punya asal usul.

Profil lengkap dan Biodata dari Sabrina

Nama Lahir : Roli Alexandra Orial  biasa dipangil Xanxan

TTL                 : Laguna, Filipina 30 Desember 1989 (seumuran sama saya)

Pendidikan  : Si Do,i sedang mengambil BA bidang Communication Arts di University of the Philippines, Los Banos, Laguna, Filipina.

Sabrina yang mulai tenar dari tahun 2006 ini adalah musisi yang fokus pada akustik dengan spesialisasi pada gitar, selain memainkan biola dan piano juga. Lagu-lagu yang dibawakan memang kebanyakan lagu-lagu remake dari musisi-musisi tenar, seperti Hoobastank, jason Mraz, Five for Fighting, Justin Bieber dan buanyak lagi.

Sampe saat ini doi sudah menelorkan 4 album. yang pertama bertajuk self titled Sabrina dirilis tahun 2006. Album kedua bertajuk I Love Acoustic dirilis tahun 2007. Album ke 3 bertajuk I Love Acoustic Too rilis tahun 2009 dan album terbarunya berjudul I Love Acoustic 3 dirilis tahun 2010.

*bagi yang tertarik dan pengen download lagu-lagunya Sabrina bisa KLIK DISINI

Iklan

About Masbro Yayan

jalan-jalan, bagi tips, ulasan bebas, kilas jepang

Posted on Juni 22, 2011, in Ulasan Bebas. Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. keren bgt!! Suaranya lembut imut deh dan gk nyangka dr asia. Filipina ;;) <3<3 (y)

  2. sabrina adalah satu2nya pemain musik wanita yang aku sukai…
    gw paling suka lagunya yg the reason ama billionaire

  3. ::Suara nya sabrina emnk plg ngetop tuh gk klh sma musisi barat lainnya pokoknya go sabrina you are the best

  4. sama,,, aq juga lama bgt cari doi ini,,,alhamdulillah ktemu juga

  5. saya barusan chat orang philipin tapi dia malah gak tahu, who’s sabrina ?

  6. seumuran, cantik, suaranya gemesin,,,,, coba tetanggaan… kutembak langsung aja tuh….

  7. info yang menarik mengupas artis tetangga pemilik suara emas

  8. selain suaranya yang merdu juga ditunjang paras yang ayu

  1. Ping-balik: Ayu Ratna (Garasi) | yuiworld

  2. Ping-balik: Tantri Kotak, vokalis dahsyat beda karakter | yuiworld

  3. Ping-balik: Momo Geisha, Itu Sadja | yuiworld

Tinggalkan Balasan sob..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: