Category Archives: Ruang Santai

Buku Manual Nikon D 80 versi Kenrockwell.com

Nikon D80


Bagi kawan-kawan pecinta fotografi, mau share aja kalo ada Nikon D80 manual book yang ditulis Om Kenrockwell. Cukup ringkas dibaca, sehingga mudah dimengerti, ga kaya manual bawaan pabrik yang susah dimengerti karena kalimatnya bertele-tele..

Manual book ini sudah ada panduan dari Om kenrockwell bagaimana dasar menggunakan setting untuk Kamera Nikon D80 ini agar hasilnya mantap jaya…

silahkan cek di WWW.KENROCKWELL.COM

Pendakian (sebuah cerita)

Yap kali ini saya sedang demen twitteran,, eh disaat lagi seneng-senengnya tiba-tiba saya mulai seneng sama nulis cerita kecil lewat gaya twitter,, sebuah imajinasi  fiksi yang saya tuliskan tanpa penokohan lewat media twitter.

#pendakian.

akhirnya ransel itu dipanggul, sekarang tinggalah menyusuri setapak yang tidak terlalu lebar itu #pendakian

beranjak meninggalkan kerumunan jeep yang hanya bisa mengantarkan sampai tempat ini, memang dari sinilah perjalanan dimulai #pendakian Read the rest of this entry

Saya seorang Backpacker

Backpacking, adalah salah satu hobi yang sudah saya sukai semenjak SMA dulu,, tapi memang dulu saya belum menyebutnya backpacking cuma bertualang saja, karena pada saat itu saya belum begitu mengenal istilah backpacking. Barulah ketika kuliah sekitar 3-4 tahun lalu istilah backpacking mulai masuk seiriang acara2 backpacker dan petualangan sera traveling yang sering di tayangkan di tipi-tipi.

memang saya suka akan alam,, suka sama petualangan,, untuk itulah saya sering bertualang ke tempat yang memiliki keindahannya tersendiri, hanya untuk menikmati dan mengagumi sebuah karya cipta sang kuasa yang merupakan anugerah bagi kita manusia.

dan suatu ketika ada seorang kawan menanyakan,, “ah kamu maen terus, menghambur-hamburkan uang, bukannya lebih berharga kalau uang mu itu kau tabung?” Read the rest of this entry

award blog, apaan se fungsinya…

Dilarang ngetawain yak, janji!!!!

Mungkin terlihat konyol buat para sobat bloger kalo saya bertanya seperti itu, tapi sumpah saya kaga ngerti maksud dan tujuan award2 itu di buat. maklum saya masih belum begitu lama menekuni dunia perblogan..
yang ingin saya tanyakan kepada sobat2 bloger yang udah ngerti:
1. buat apaan sih award2 itu??? (perkiraan saya buat menghargai sesama bloger, betul ga se??)
2. siapa yang berhak memberikan award itu?? (nah kalo ini saya ga tau beneran)
3. kalo kita dapet award tuh gimana ngambil yang benernya?? (apakah dengan mengcopy paste gambarnya??)
4. dalam rangka apa award2 itu dikeluarin?? (ane ga tau ini…)

nah selama ini saya baru dapet award satu, mangkenye saya bingung! datangnya dari blog Bung Andipeace, trus disuruh ngambil… nah lohhh bingung lagi, apa saya kudu kerumahnya Bung Andipeace buat ngambil itu award?? yah akhirnya dengan otak-atik logika dan akal, saya comot aja pake jurus copy paste…

Tarrraaaaaaaaa,,,,,, nih awardnya :

ini awardnya

Terima Kasih buat Andipeace,

Ssemoga Award tersebut bermanfaat…

Secuil Kenangan

cerita itu,,

Kenangan, seperti apa sebuah kenangan itu berlalu di hati kalian???

Ketika setiap apa yang pernah kita lalui “sudahtelahbenarbenar” berlalu dan tidak akan mungkin terulang lagi, dimana setiap moment yang telah terlewat hanya tertinggal dalam ingatan, lembaran-lembaran foto dan video yang pernah merekam tentang masa-masa kebersamaan kita dulu, dimana kehangatan dan keceriaan menghiasi setiap hari-hari kita. Dan walaupun kadang masa-masa itu sempat tercoreng oleh khilaf sesaat layaknya mendung yang menghiasi hari yang cerah. Tapi kita bersama mampu untuk  mengatasi mendung itu, walau kadang hujan adalah jalan terbaik dan pada akhirnya persahabatan kita pun masih terus terjalin, sangat kuat, sangat berarti sampai akhir kebersaamaan kita.

Ingatkah kawan??