Category Archives: Ulasan Bebas

Jasmine Thompson, Profil Lengkap dan Biodata

Jasmine Thompson

Jasmine Thompson

Sobat sekalian, saya memang suka sama suara musisi-musisi wanita sob, seperti yang telah di ulas sebelumnya seperti Momo Geisha, Tantri Kotak, Ayu Ratna Garasi sampai ke Sabrina Orial. Nah baru-baru ini  radar musik saya menangkap sinyal yang asalnya cukup jauh, tepatnya di negeri Ratu Elisabeth. Tersana di sana ada musisi wanita yang suaranya cocok sekali sob sama kuping saya, doski bernama Jasmine Thompson. Pasti sobat jarang yang tau, karena nama doski masih sangat awal dan asing di blantika musik tanah air sob, di negeri asalnya juga doski belum begitu mentereng, justru dia lebih mentereng di dunia maya, khususnya yutub sob. Saya kenal dia waktu nyari lagunya “Everybody Hurts” nya R.E.M, yang ternyata dicover doski dengan mantap sekali sob. Juara sekali suaranya, tenan sob, ora ngapusi. Read the rest of this entry

Iklan

Analisis Segmentation, Targeting dan Positioning (STP) dan 4P “Kratingdaeng”

Awalan:

Dalam ilmu marketing kita mengenal STP dan 4P sebagai strategi pemasaran produk ataupun jasa. STP adalah singkatan dari Segmentation, Targeting dan Positioning sedangkan 4P adalah singkatan dari keempat unsur dalam marketing mix, yakni Product, Price, Place dan Promotion. STP dan 4P akan selalu muncul dalam marketing, apa pun konteksnya.

  • Segmentation : Adalah upaya memetakan atau pasar dengan memilah-milahkan konsumen sesuai persamaan di antara mereka. Pemilahan ini bisa berdasarkan usia, tempat tinggal, penghasilan, gaya hidup, atau bagaimana cara mereka mengkonsumsi produk.
  • Targeting: Setelah memetakan pasar, tahap targeting seperti namanya adalah membidik kelompok konsumen mana yang akan kita sasar.
  • Positioning: Apabila target pasar sudah jelas, positioning adalah bagaimana kita menjelaskan posisi produk kepada konsumen. Apa beda produk kita dibandingkan kompetitor dan apa saja keunggulannya.

Dalam rangkaian proses marketing, STP ini ada di tahap awal yang paling penting yakni mengidentifikasikan customer value. STP ada di level strategis karena menentukan bagaimana kita menggarap pasar.

  • Product: Pertama-tama, untuk masuk ke pasar, kita harus memiliki produk yang bagus sesuai dengan target pasarnya
  • Price: Produk tersebut harus memiliki harga yang sesuai dengan target pasar.
  • Place: Lokasi atau tempat yang kita masuki juga menentukan keberhasilan menggarap target pasar.
  • Promotion: Ketiga P yang lain tak akan berarti tanpa promosi, yakni mengkomunikasikan produk kita kepada target pasar. Jika STP ada di level strategis, 4P bermain di level eksekusi.

Dalam proses marketing, 4P ini ada pada tahap menyalurkan customer value dan mengkomunikasikan customer value kepada pasar. Read the rest of this entry

Sabrina, Musisi Filipina Bersuara Lembut

Siapa Sabrina?

Album Sabrina

Masih tetap suka mendengar lantunan musik yang mengalun dari pita suara wanita, seperti yang saya ulas terdahulu seperti Momo Geisha, Tantri Kotak dan Ayu Ratna Garasi, kali ini saya sedang suka mendengarkan sesuatu yang berbeda daripada yang biasa saya dengarkan. Jika biasanya saya lebih menyukai musik rock, rock alternatif dan pop energic, kali ini saya sedang suka-sukanya gemes-gemesnya mendengarkan lagunya Mbak Sabrina yang demen banget main akustikan. Suara lembutnya sementara menggusur suara gahar Tantri kotak, suara tinggi Momo Geisha, suara khas Hayley Paramore, dan suara legendaris Dolores O’Riordian.

Omaigot Sabrina mengalihkan duniaku *dijitak afgan. mendadak lagu-lagunya menggusur playlist yang ada di media player. Suara lembut yang merdu berbalut musik akustik cantik dan ringan yang dibawakan memikat hati saya, sangat cocok buat santai dan minum kopi atau apa ajalah, wong wenak banget jeehhh lagu-lagunya.

Jadi sejarahnya pertama mendengar sih di gramed sama bioskop, lagu siapa sih ini yang diputer? suara sabrina yang suka aransement ulang lagu orang dibikin versi akustinya ini mulai menarik telinga, akhirnya saya minta bantuan Mbah Google, nemu deh orangnya dan ternyata si doi itu orang Asia, Filipina lebih tepatnya. Wow, musisi Filipina ga kalah kan ama musisi Amerika. Akhirnya ketemu sama dia punya asal usul. Read the rest of this entry

Love Makes Me Strong

screen shoot dari dorama"Buzzer Beat"

Cuma sekedar curahan hati, sebuah pengalaman hidup yang pernah terjadi…

Seperti judul diatas, itu adalah sebuah ungkapan yang sempat mengena di pikiran saya karena kebiasaan saya yang suka berpikir tentang sesuatu yang ga usah dan ga seharusnya dipikirkan oleh orang kebanyakan. jadi setelah saya menemukan kata-kata itu, munculah sebuah tanya “apa iya??”

Saya menemukan kata-kata itu saat menonton J-Dorama berjudul Buzzer Beat.. Ah tidak,!!!! Saya adalah lelaki yang suka nonton dorama, atau kalau di Indonesia populer dengan sinetron?????

Yap saya suka dorama tapi ga semua dorama dipilih2 cerita, biasanya yang berbumbu sport atau petualangan. Berawal dari saat saya menonton dorama berjudul “Pride”, yang bercerita tentang olahraga Ice Hockey. Alih-alih waktu itu saya kepengen nonton cerita tentang asyiknya  bermain Ice Hockey ternyata bumbunya romance(jiah) tapi berhubung di awal nonton saya tertarik jadi saya lanjutkan dan ternyata dapat disimpulkan ternyata dorama jepang sama sekali berbeda dengan sinetron, penuh hikmah dan pesan positif yang dapat diambil, tidak bertele-tele karena cuma antara 10-15 episode..

Kok jadi cerita tentang dorama, kembali ke tujuan awal, sekarang saya mau menulis soal ungkapan “Love Makes Me Strong” Benarkah seperti itu? Benarkah cinta itu menguatkan? Pertanyaan yang terus meminta saya untuk memikirkannya.

Setiap manusia pasti memiliki cinta yang dibawanya dari awal kedatangannya di dunia ini, paling tidak adalah cinta terhadap dirinya sendiri, itulah kenapa manusia tidak pernah ada yang berniat tanpa tekanan untuk melakukan bunuh diri karena dia mencintai dirinya. selain cinta seperti itu yang cukup sempit, masih banyak sesuatu yang dapat diartikan sebagai cinta seorang manusia. Read the rest of this entry

Movie Review Taiyo no Uta, YUI version…

Taiyo no Uta

Sekarang saya mencoba mau mereview film, sebuah film dari negeri matahari terbit alias nihon.. Yap filmnya adalah Taiyo no Uta atau Nyanyian Matahari.  Film yang dirilis tahun2006 dijepang. Selain saya review ini karena permintaan teman bloger, tapi juga karena saya juga sudah berencana mereview filmnya semanjak dulu karena pemeran utamanya adalah YUI sang idola saya(yang belum tau YUI klik ini).. Beruntunglah kawan saya itu,, 🙂

Bagaimana cara kalian mengisi hidup, jika dari lahir kalian divonis memiliki penyakit yang belum dapat disembuhkan?? begitulah kira-kira film ini bercerita. hampir sama kayak one litre of tears(ichi rittoru no namida) atau yang dibajak negara tercinta kita menjadi “Catatan Harian Nayla”..

Jadi film ini bercerita tentang seorang cewek bernama Kaoru Amane(16) yang diperankan oleh YUI. Kaoru adalah remaja yang menjalani hidupnya tidak  seperti selayaknya remaja pada umumnya, dikarenakan dia mengidap penyakit XP (Xeroderma Pigmentosum, ga tau ni penyakit ada beneran atau cuma khayalan) . Jadi karena penyakit ini Kaoru tidak boleh terkena sinar UV dari matahari secara langsung. Untuk itu, Kaoru selalu diharuskan berdiam diri di dalam rumah selama matahari bersinar, dan boleh keluar jika siang sudah berganti malam. Read the rest of this entry